Users  

   

Hobi  

   

Statistik  

Visitors
246
Articles
59
Articles View Hits
417179
   

User Online  

We have 14 guests and no members online

   

MEMBUAT BOOTABLE USB

Selamat pagi semuanya 

Kali ini saya ingin mencoba kembali berbagi sedikit pengetahuan dalam mmbuat bootable USB terkadang kita sulit melakukan instal pada Komputer/Laptop kita ketika system Windows kita terkena virus ataupun kita ingin menginstal Operating system lainnya seperti Linux.....

nah disini kami ingin memberikan bagaimana cara membuat bootable USB tersebut...

1. kita colokan Flashdisk k komputer atau ke laptop...nch mah pasti sudah pada bisa kan hehehehe.....

block web melalui hosts

mau tau cara block web tanpa alat?

ataupun tanpa software?

bisa di pake buat iseng dan juga bisa di pake baut bener asal jangan di pake asal asalan aja yah hahaha

Cara Memperbaiki File Document Rusak Tidak Bisa Dibaca

 

Biasanya ketika kita mencoba file dokumen itu yang muncul malah warning window seperti ini:

 

 

Trik cara merusak file video

Jika temen, kaka, saudara atau orang yang anda sayangi mempunyai koleksi film porno, dan anda tidak menginginkannya. maka anda tentu akan merasa risih dan ingin menghapus file tersebut. Mungkin anda tidak punya keberanian untuk menghapusnya. Berikut adalah trik untuk merusak file video tanpa menghapus file videonya: 

Mempercepat Koneksi Internet

Buat temen2 yg hobi maen jaringan n surfing di dunia Internet ane punya sedikit trik buat surfing sedikit lebih cepat.

Secara gak sengaja ane browse n nemu artikel tenteng trik agar browse sedikit lebih cepat, berikut caranya :

Memperbaiki Flash Disk yang menjadi Write-Protected

Masalah ini muncul karena flash disk langsung dicabut tanpa "safely removed hardware"

 

Solusinya :

Untuk mengatasinya ada beberapa cara, yang bisa berhasil untuk masing2 kasus (tidak untuk setiap kasus). Gak ada salahnya untuk mencoba salah satu dari 3 cara ini.

Mengembalikan GRUB Ubuntu 10.04 yang hilang setelah instal Windows XP

Di sini saya akan memberikan tips untuk mengembalikan GRUB Loader pada Ubuntu 10.04 setelah install / repair windows

1. Siapkan CD Ubuntu 10.04

2. Masuk ke Live CD dan Pilih ” Try Ubuntu “

3. Pertama, Anda perlu mencari tahu di mana partisi sistem Linux Anda terinstal dengan perintah 

sudo fdisk -l .

(Dalam kasus saya, itu "sda5") 

Trik mempercepat Mozilla

Sekedar share supaya mozilla jadi enteng

1. Buka Mozilla.

2. Ketikan di addres bar about:config.nanti ada tulisan i'll be careful,i promise!
klik aja gan

   

Indeks  

   
© ALLROUNDER