Users  

   

Hobi  

   

Statistik  

Visitors
232
Articles
59
Articles View Hits
394935
   

User Online  

We have 88 guests and no members online

   

block web melalui hosts

mau tau cara block web tanpa alat?

ataupun tanpa software?

bisa di pake buat iseng dan juga bisa di pake baut bener asal jangan di pake asal asalan aja yah hahaha

 


yuk langsung ke TKP :

1. buka system c (dimana OS ditanamkan)

2. cari windows

3. nah nte cari lagi tuh yg namanya system32

4. kemudian nte cari lagi folder drivers

5. masi cari lagi folder etc

6. baru ente edit hosts-nya pake notepad

atau cara singkatnya buka C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts

nah tuh file hosts udah ke buka pasi binggung kan mau di apain..?

#sebernya ane juag binggung mau di apain lagi
, tapi tenang setelah bertapa di goa google ane dapet jawabnya

kalo mau tau coba liat gambar di bawah ini :

ini yg belum di edit:

 

ini yg udah di edit:

 

udah liat gambar yg di atas...

jadi kalo mau bolck web dari hosts

tinggal di urutin aja 127.0.0.0 sama alamat wenya kaya gambar diatas

langkah terakgir yaitu di SAVE

 

kalo kuarang paham tinggal bertanya aja ke SEKETARIAT HMTI

 

#selamat mencoba

 

 

 

 

 

 

Comments   

 
0 #2 yogha 2014-04-13 01:54
hahahaha :D :D
Quote
 
 
-2 #1 Maulana Wahyu 2013-02-22 17:59
ini pasti yang nulis si doni,kalimatnya banyak yg miss...wkowkowk owko :D :D :D
Quote
 

Add comment


Security code
Refresh

   

Indeks  

   
© ALLROUNDER